Código: BRC0003U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bertholletia excelsa H.B.K.
Descrição: Castanha do Brasil, crua, Brasil
<< Nuts, Brazil, raw, Brazil >>
<< Nueces de Brasil, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2780 | 834 |
| Energia | kcal | 674 | 202 |
| Umidade | g | 3,52 | 1,06 |
| Carboidrato total | g | 15,1 | 4,52 |
| Carboidrato disponível | g | 7,15 | 2,14 |
| Proteína | g | 14,5 | 4,36 |
| Lipídios | g | 63,5 | 19,0 |
| Fibra alimentar | g | 7,93 | 2,38 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,40 | 1,02 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 15,3 | 4,59 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 27,4 | 8,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 21,0 | 6,30 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 162 | 48,8 |
| Ferro | mg | 2,98 | 0,89 |
| Sódio | mg | 0,40 | 0,12 |
| Magnésio | mg | 323 | 97,0 |
| Fósforo | mg | 679 | 203 |
| Potássio | mg | 625 | 187 |
| Manganês | mg | 1,11 | 0,33 |
| Zinco | mg | 4,28 | 1,28 |
| Cobre | mg | 2,06 | 0,62 |
| Selênio | mcg | 3382 | 1014 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,29 | 1,89 |
| Tiamina | mg | 0,30 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,44 | 0,13 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 22,0 | 6,59 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 14,5 | 4,36 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g