Código: BRC0087T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, cozida (grão e água), s/ óleo, c/ sal
<< Broad beans, seeds, cooked (50% seeds 50% water), without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (31 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 272 | 95 | 84 | 380 | 217 |
| Energia | kcal | 65 | 22 | 20 | 91 | 52 |
| Umidade | g | 80,6 | 28,2 | 25,0 | 112 | 64,5 |
| Carboidrato total | g | 12,3 | 4,29 | 3,80 | 17,2 | 9,80 |
| Carboidrato disponível | g | 7,74 | 2,71 | 2,40 | 10,8 | 6,19 |
| Proteína | g | 5,51 | 1,93 | 1,71 | 7,71 | 4,41 |
| Lipídios | g | 0,30 | 0,11 | 0,09 | 0,42 | 0,24 |
| Fibra alimentar | g | 4,51 | 1,58 | 1,40 | 6,31 | 3,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,34 | 0,47 | 0,42 | 1,88 | 1,07 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,06 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,04 | 0,04 | 0,17 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 21,2 | 7,40 | 6,56 | 29,6 | 16,9 |
| Ferro | mg | 1,13 | 0,40 | 0,35 | 1,58 | 0,91 |
| Sódio | mg | 192 | 67,4 | 59,7 | 269 | 154 |
| Magnésio | mg | 29,5 | 10,3 | 9,15 | 41,3 | 23,6 |
| Fósforo | mg | 93,6 | 32,8 | 29,0 | 131 | 74,9 |
| Potássio | mg | 233 | 81,6 | 72,2 | 326 | 186 |
| Manganês | mg | 0,32 | 0,11 | 0,10 | 0,45 | 0,26 |
| Zinco | mg | 0,77 | 0,27 | 0,24 | 1,08 | 0,62 |
| Cobre | mg | 0,18 | 0,06 | 0,06 | 0,25 | 0,14 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,03 | 0,36 | 0,32 | 1,45 | 0,83 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,52 | 0,18 | 0,16 | 0,72 | 0,41 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,03 | 0,03 | 0,13 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,04 |
| Niacina | mg | 0,39 | 0,14 | 0,12 | 0,55 | 0,31 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,18 | 0,06 | 0,06 | 0,25 | 0,14 |
| Equivalente de folato | mcg | 30,3 | 10,6 | 9,39 | 42,4 | 24,2 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,15 | 0,66 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |