Código: BRC0001J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Coturnix coturnix
Descrição: Ovo, codorna, clara, crua, Brasil
<< Egg, quail, white, raw, Brazil >>
<< Huevo, codorniz, blanco, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (7 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 234 | 16 |
| Energia | kcal | 55 | 3 |
| Umidade | g | 85,9 | 6,01 |
| Carboidrato total | g | 1,41 | 0,10 |
| Carboidrato disponível | g | 1,41 | 0,10 |
| Proteína | g | 11,7 | 0,82 |
| Lipídios | g | 0,31 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 39,2 | 2,75 |
| Ferro | mg | 1,67 | 0,12 |
| Sódio | mg | 64,3 | 4,50 |
| Magnésio | mg | 5,51 | 0,39 |
| Fósforo | mg | 139 | 9,75 |
| Potássio | mg | 39,2 | 2,75 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 1,02 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,00 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,04 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,48 | 0,03 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,87 | 0,06 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 36,3 | 2,54 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 11,7 | 0,82 |