Código: BRC0030T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, vermelho, cru
<< Beans, red, raw >>
<< Judías, rojas, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1325 | 291 | 185 |
| Energia | kcal | 314 | 69 | 43 |
| Umidade | g | 11,8 | 2,59 | 1,65 |
| Carboidrato total | g | 61,2 | 13,5 | 8,56 |
| Carboidrato disponível | g | 46,0 | 10,1 | 6,43 |
| Proteína | g | 22,5 | 4,96 | 3,15 |
| Lipídios | g | 1,06 | 0,23 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 15,2 | 3,34 | 2,13 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 3,50 | 0,77 | 0,49 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,59 | 0,13 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 121 | 26,7 | 17,0 |
| Ferro | mg | 6,69 | 1,47 | 0,94 |
| Sódio | mg | 12,0 | 2,64 | 1,68 |
| Magnésio | mg | 76,5 | 16,8 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 406 | 89,3 | 56,8 |
| Potássio | mg | 1359 | 298 | 190 |
| Manganês | mg | NA | NA | NA |
| Zinco | mg | 2,74 | 0,60 | 0,38 |
| Cobre | mg | NA | NA | NA |
| Selênio | mcg | 3,20 | 0,70 | 0,45 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,05 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,61 | 0,13 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,05 | 0,03 |
| Niacina | mg | 2,11 | 0,46 | 0,30 |
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,09 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,50 | 0,99 | 0,63 |
| Equivalente de folato | mcg | 394 | 86,7 | 55,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 22,5 | 4,96 | 3,15 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g