Código: BRC0606F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, miolo de alcatra, grelhada/assada, s/ óleo, c/ sal
<< Meat, beef, rump centre/top/bottom sirloin, roasted/grilled, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 969 | 1066 |
| Energia | kcal | 231 | 254 |
| Umidade | g | 52,2 | 57,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 31,8 | 35,0 |
| Lipídios | g | 11,6 | 12,8 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,66 | 1,82 |
| Colesterol | mg | 91,8 | 100 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,08 | 5,58 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,88 | 5,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,24 |
| Cálcio | mg | 4,60 | 5,06 |
| Ferro | mg | 3,16 | 3,48 |
| Sódio | mg | 231 | 254 |
| Magnésio | mg | 25,9 | 28,4 |
| Fósforo | mg | 277 | 305 |
| Potássio | mg | 383 | 421 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 4,80 | 5,28 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 5,62 | 6,19 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,15 | 0,17 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,48 | 0,53 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Niacina | mg | 4,64 | 5,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 3,12 | 3,43 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,2 | 15,6 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |