Código: BRC0193F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Mortadela, Brasil
<< Mortadella, bologna, Brazil >>
<< Mortadela >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1122 | 224 |
| Energia | kcal | 269 | 53 |
| Umidade | g | 50,0 | 10,00 |
| Carboidrato total | g | 16,1 | 3,22 |
| Carboidrato disponível | g | 16,1 | 3,22 |
| Proteína | g | 13,7 | 2,74 |
| Lipídios | g | 16,6 | 3,33 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,58 | 0,72 |
| Colesterol | mg | 63,6 | 12,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,70 | 0,94 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,24 | 1,25 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,60 | 0,72 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 51,3 | 10,3 |
| Ferro | mg | 1,45 | 0,29 |
| Sódio | mg | 1354 | 270 |
| Magnésio | mg | 20,1 | 4,01 |
| Fósforo | mg | 245 | 49,2 |
| Potássio | mg | 245 | 49,0 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,03 |
| Zinco | mg | 2,19 | 0,44 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,54 | 0,11 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,01 |
| Niacina | mg | 3,00 | 0,60 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,89 | 0,38 |
| Vitamina C | mg | 0,83 | 0,17 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,23 | 1,25 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | NA | NA |
| Proteína animal | g | NA | NA |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 40 g