Código: BRC0089B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Mandioca, farofa, temperada, c/ sal, Brasil
<< Cassava, crumbs, with spice and salt, Brazil >>
<< Yuca, farofa, sazonada, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1667 | 416 |
| Energia | kcal | 396 | 98 |
| Umidade | g | 6,42 | 1,61 |
| Carboidrato total | g | 80,3 | 20,1 |
| Carboidrato disponível | g | 72,5 | 18,1 |
| Proteína | g | 2,06 | 0,52 |
| Lipídios | g | 9,12 | 2,28 |
| Fibra alimentar | g | 7,82 | 1,95 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,09 | 0,52 |
| Colesterol | mg | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,90 | 0,48 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,40 | 0,60 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,50 | 0,63 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,63 | 0,16 |
| Cálcio | mg | 65,7 | 16,4 |
| Ferro | mg | 1,36 | 0,34 |
| Sódio | mg | 574 | 143 |
| Magnésio | mg | 34,3 | 8,58 |
| Fósforo | mg | 44,5 | 11,1 |
| Potássio | mg | 201 | 50,3 |
| Manganês | mg | 0,29 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,04 |
| Cobre | mg | tr | tr |
| Selênio | mcg | 1,63 | 0,41 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 43,9 | 11,0 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 2,06 | 0,52 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 35 g