Código: BRC0026F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, acém, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, chuck, without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, chuck (aguia), sin/ grasa, cocido, sin/ aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 871 | 957 |
| Energia | kcal | 208 | 228 |
| Umidade | g | 60,8 | 66,9 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 27,5 | 30,2 |
| Lipídios | g | 10,9 | 12,0 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,91 |
| Colesterol | mg | 106 | 117 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,50 | 6,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,70 | 4,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,30 | 0,33 |
| Cálcio | mg | 7,11 | 7,82 |
| Ferro | mg | 2,37 | 2,60 |
| Sódio | mg | 56,2 | 61,8 |
| Magnésio | mg | 14,4 | 15,9 |
| Fósforo | mg | 164 | 180 |
| Potássio | mg | 254 | 279 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 7,97 | 8,77 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 2,77 | 3,05 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,06 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,63 | 1,79 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,68 | 2,95 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,31 | 5,84 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 27,3 | 30,0 |