Código: BRC0207E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 510 | 510 |
| Energia | kcal | 121 | 121 |
| Umidade | g | 70,9 | 70,9 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 23,1 | 23,1 |
| Lipídios | g | 3,18 | 3,18 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,80 | 2,80 |
| Colesterol | mg | 72,6 | 72,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,04 | 2,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,60 | 0,60 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 200 | 200 |
| Ferro | mg | 1,28 | 1,28 |
| Sódio | mg | 235 | 235 |
| Magnésio | mg | 29,1 | 29,1 |
| Fósforo | mg | 299 | 299 |
| Potássio | mg | 281 | 281 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,11 |
| Zinco | mg | 2,09 | 2,09 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,14 |
| Selênio | mcg | 51,5 | 51,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,20 | 1,20 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,57 | 0,57 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Niacina | mg | 6,47 | 6,47 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 4,96 | 4,96 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,86 | 4,86 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |