Código: BRC0071B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichorium endivia L.
Descrição: Chicória, crua, Brasil
<< Chicory, Curly endive, raw, Brazil >>
<< Achicoria (endibia), cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Xícara chá (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 52 | 15 |
| Energia | kcal | 12 | 3 |
| Umidade | g | 95,1 | 28,5 |
| Carboidrato total | g | 2,76 | 0,83 |
| Carboidrato disponível | g | 0,56 | 0,17 |
| Proteína | g | 1,14 | 0,34 |
| Lipídios | g | 0,14 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 2,20 | 0,66 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,82 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 47,4 | 14,2 |
| Ferro | mg | 0,48 | 0,14 |
| Sódio | mg | 16,3 | 4,88 |
| Magnésio | mg | 15,6 | 4,67 |
| Fósforo | mg | 13,4 | 4,01 |
| Potássio | mg | 531 | 159 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,16 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 155 | 46,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 77,6 | 23,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,09 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,68 | 0,20 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,54 | 1,96 |
| Equivalente de folato | mcg | 111 | 33,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,14 | 0,34 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |