Código: BRC0710F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sus ssp
Descrição: Carne, porco, pernil, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, pork, shoulder, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1048 | 1152 |
| Energia | kcal | 251 | 276 |
| Umidade | g | 54,2 | 59,6 |
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 26,6 | 29,3 |
| Lipídios | g | 15,8 | 17,4 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,83 | 2,02 |
| Colesterol | mg | 77,1 | 84,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,70 | 6,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,85 | 7,53 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,95 | 3,25 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 17,9 | 19,7 |
| Ferro | mg | 1,19 | 1,31 |
| Sódio | mg | 313 | 345 |
| Magnésio | mg | 30,9 | 34,0 |
| Fósforo | mg | 256 | 282 |
| Potássio | mg | 351 | 386 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 2,84 | 3,12 |
| Cobre | mg | 0,22 | 0,24 |
| Selênio | mcg | 10,5 | 11,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,31 | 0,34 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,44 |
| Tiamina | mg | 0,98 | 1,08 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 |
| Niacina | mg | 5,96 | 6,55 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,58 | 0,64 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,15 | 7,86 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |