Código: BRC0039F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, lagarto, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, eye of round, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, peceto, cocida, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 891 | 980 |
| Energia | kcal | 212 | 233 |
| Umidade | g | 57,4 | 63,1 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 32,6 | 35,9 |
| Lipídios | g | 9,11 | 10,0 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,88 | 0,96 |
| Colesterol | mg | 55,7 | 61,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,90 | 4,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,00 | 4,40 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,24 |
| Cálcio | mg | 3,53 | 3,89 |
| Ferro | mg | 1,85 | 2,04 |
| Sódio | mg | 47,5 | 52,3 |
| Magnésio | mg | 13,0 | 14,3 |
| Fósforo | mg | 167 | 184 |
| Potássio | mg | 254 | 279 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 6,96 | 7,66 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,05 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,90 | 3,19 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,90 | 3,19 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,70 | 0,77 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,55 | 2,80 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 2,85 | 3,14 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,15 | 6,76 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 32,7 | 35,9 |