Código: BRC0256T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Lens culinaris
Descrição: Lentilha, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Lentil, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 414 | 331 |
| Energia | kcal | 98 | 78 |
| Umidade | g | 71,6 | 57,3 |
| Carboidrato total | g | 19,5 | 15,6 |
| Carboidrato disponível | g | 13,1 | 10,5 |
| Proteína | g | 7,26 | 5,81 |
| Lipídios | g | 0,46 | 0,36 |
| Fibra alimentar | g | 6,41 | 5,13 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,17 | 0,94 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,09 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,0 | 15,2 |
| Ferro | mg | 1,74 | 1,39 |
| Sódio | mg | 201 | 160 |
| Magnésio | mg | 25,4 | 20,3 |
| Fósforo | mg | 121 | 97,4 |
| Potássio | mg | 258 | 206 |
| Manganês | mg | 0,34 | 0,27 |
| Zinco | mg | 1,33 | 1,06 |
| Cobre | mg | 0,21 | 0,16 |
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 165 | 132 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,36 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |