Código: BRC0816F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, maminha, grelhada/assada, s/ óleo, c/ sal
<< Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, grilled/roasted, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 609 | 670 |
| Energia | kcal | 144 | 158 |
| Umidade | g | 65,0 | 71,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 30,6 | 33,7 |
| Lipídios | g | 2,41 | 2,65 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,83 | 2,01 |
| Colesterol | mg | 87,3 | 96,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 9,66 | 10,6 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 7,67 | 8,43 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,48 | 0,53 |
| Cálcio | mg | 4,26 | 4,68 |
| Ferro | mg | 2,42 | 2,66 |
| Sódio | mg | 237 | 261 |
| Magnésio | mg | 20,8 | 22,9 |
| Fósforo | mg | 236 | 260 |
| Potássio | mg | 384 | 423 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 5,56 | 6,11 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,09 |
| Selênio | mcg | 4,18 | 4,60 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,04 | 0,04 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,45 | 1,60 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,14 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,11 | 1,22 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,7 | 16,1 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |