Código: BRC0282B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum gilo
Descrição: Jiló, c/ casca, assado, s/ óleo, c/ sal
<< Scarlet eggplant, unpeeled, roasted, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher servir rasa (55 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 117 | 93 | 64 |
| Energia | kcal | 28 | 22 | 15 |
| Umidade | g | 89,3 | 71,4 | 49,1 |
| Carboidrato total | g | 7,71 | 6,17 | 4,24 |
| Carboidrato disponível | g | 1,70 | 1,36 | 0,94 |
| Proteína | g | 1,75 | 1,40 | 0,96 |
| Lipídios | g | 0,27 | 0,22 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 6,01 | 4,81 | 3,31 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,01 | 0,81 | 0,56 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,14 | 0,11 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 25,0 | 20,0 | 13,7 |
| Ferro | mg | 0,42 | 0,34 | 0,23 |
| Sódio | mg | 127 | 102 | 70,3 |
| Magnésio | mg | 25,7 | 20,6 | 14,1 |
| Fósforo | mg | 36,2 | 28,9 | 19,9 |
| Potássio | mg | 265 | 212 | 145 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,14 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,14 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,10 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,21 | 0,17 | 0,12 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,3 | 12,3 | 8,43 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,66 | 6,13 | 4,21 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,37 | 0,25 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,04 | 0,03 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,77 | 5,42 | 3,72 |
| Equivalente de folato | mcg | 20,9 | 16,7 | 11,5 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,26 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |