Código: BRC0012T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Fejião, rosinha, cozido (50% grão 50% caldo), s/ sal, s/ temperos, Brasil
<< Beans, crawberry, cooked, 50% Beans, 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
<< Fejião, rosinha, cocido (50% grano 50% caldo), sin sal, sin condimentos >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 253 | 88 | 43 | 354 | 202 |
| Energia | kcal | 60 | 21 | 10 | 84 | 48 |
| Umidade | g | 82,6 | 28,9 | 14,0 | 115 | 66,1 |
| Carboidrato total | g | 11,8 | 4,14 | 2,01 | 16,6 | 9,46 |
| Carboidrato disponível | g | 7,06 | 2,47 | 1,20 | 9,89 | 5,65 |
| Proteína | g | 4,54 | 1,59 | 0,77 | 6,36 | 3,63 |
| Lipídios | g | 0,48 | 0,17 | 0,08 | 0,67 | 0,38 |
| Fibra alimentar | g | 4,76 | 1,67 | 0,81 | 6,66 | 3,81 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,58 | 0,20 | 0,10 | 0,81 | 0,46 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,07 | 0,03 | 0,28 | 0,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,07 | 0,03 | 0,28 | 0,16 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,2 | 6,74 | 3,27 | 26,9 | 15,4 |
| Ferro | mg | 1,18 | 0,41 | 0,20 | 1,66 | 0,95 |
| Sódio | mg | 2,08 | 0,73 | 0,35 | 2,91 | 1,66 |
| Magnésio | mg | 43,0 | 15,0 | 7,30 | 60,1 | 34,4 |
| Fósforo | mg | 89,5 | 31,3 | 15,2 | 125 | 71,6 |
| Potássio | mg | 240 | 84,2 | 40,9 | 336 | 192 |
| Manganês | mg | 0,46 | 0,16 | 0,08 | 0,65 | 0,37 |
| Zinco | mg | 1,31 | 0,46 | 0,22 | 1,83 | 1,04 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,13 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,69 | 0,24 | 0,12 | 0,97 | 0,55 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,69 | 1,29 | 0,63 | 5,17 | 2,95 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 80,9 | 28,3 | 13,7 | 113 | 64,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 4,54 | 1,59 | 0,77 | 6,36 | 3,63 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g