Código: BRC0212E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 465 | 464 |
| Energia | kcal | 110 | 110 |
| Umidade | g | 74,4 | 74,4 |
| Carboidrato total | g | 0,81 | 0,81 |
| Carboidrato disponível | g | 0,30 | 0,30 |
| Proteína | g | 18,9 | 18,9 |
| Lipídios | g | 3,61 | 3,61 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,28 | 2,28 |
| Colesterol | mg | 58,3 | 58,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,80 | 1,80 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,72 | 0,72 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,82 | 0,82 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 163 | 163 |
| Ferro | mg | 1,38 | 1,38 |
| Sódio | mg | 157 | 157 |
| Magnésio | mg | 30,7 | 30,7 |
| Fósforo | mg | 290 | 290 |
| Potássio | mg | 362 | 362 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,11 |
| Zinco | mg | 1,73 | 1,73 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,15 |
| Selênio | mcg | 46,1 | 46,1 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 27,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 13,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,96 | 0,96 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,69 | 0,69 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 7,05 | 7,05 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 4,49 | 4,49 |
| Vitamina C | mg | 4,07 | 4,07 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,05 | 8,05 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |