Código: BRC0041B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Potato, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Patata, inglesa, sin piel, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (50 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 220 | 88 | 66 | 110 |
| Energia | kcal | 52 | 20 | 15 | 25 |
| Umidade | g | 85,9 | 34,4 | 25,8 | 42,9 |
| Carboidrato total | g | 12,3 | 4,91 | 3,69 | 6,14 |
| Carboidrato disponível | g | 10,8 | 4,33 | 3,24 | 5,41 |
| Proteína | g | 1,33 | 0,53 | 0,40 | 0,67 |
| Lipídios | g | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 1,47 | 0,59 | 0,44 | 0,74 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,45 | 0,18 | 0,14 | 0,23 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 3,64 | 1,46 | 1,09 | 1,82 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,08 | 0,06 | 0,10 |
| Sódio | mg | 2,37 | 0,95 | 0,71 | 1,19 |
| Magnésio | mg | 5,62 | 2,25 | 1,68 | 2,81 |
| Fósforo | mg | 25,2 | 10,1 | 7,56 | 12,6 |
| Potássio | mg | 232 | 92,9 | 69,7 | 116 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,19 | 0,08 | 0,06 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,08 | 0,06 | 0,10 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | tr | tr | tr | tr |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,89 | 1,56 | 1,17 | 1,95 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,64 | 2,26 | 1,69 | 2,82 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,33 | 0,53 | 0,40 | 0,67 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |