Código: BRC0897F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Linguiça, calabresa, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Sausage, calabrese, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1218 | 1340 |
| Energia | kcal | 294 | 323 |
| Umidade | g | 54,0 | 59,4 |
| Carboidrato total | g | 4,08 | 4,49 |
| Carboidrato disponível | g | 3,28 | 3,61 |
| Proteína | g | 14,7 | 16,2 |
| Lipídios | g | 23,7 | 26,1 |
| Fibra alimentar | g | 0,80 | 0,88 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,51 | 3,86 |
| Colesterol | mg | 69,2 | 76,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,42 | 5,96 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,82 | 7,50 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,95 | 3,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,05 |
| Cálcio | mg | 8,36 | 9,20 |
| Ferro | mg | 0,56 | 0,62 |
| Sódio | mg | 1362 | 1498 |
| Magnésio | mg | 17,8 | 19,6 |
| Fósforo | mg | 184 | 202 |
| Potássio | mg | 338 | 372 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,66 | 1,83 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 23,0 | 25,3 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,60 | 0,66 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 2,36 | 2,60 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,59 | 0,65 |
| Vitamina C | mg | 1,61 | 1,78 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,12 | 8,93 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |