Código: BRC0011E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Anomalocardia brasiliana
Descrição: Molusco, mexilhão, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Mollusc, mussel, boiled, drained, without oil, without salt, Brazil >>
<< Molusco, mejillón, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 328 | 131 |
| Energia | kcal | 78 | 31 |
| Umidade | g | 80,7 | 32,3 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 15,8 | 6,33 |
| Lipídios | g | 1,59 | 0,64 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 1,93 | 0,77 |
| Colesterol | mg | 19,9 | 7,95 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,36 | 0,14 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 16,4 | 6,57 |
| Ferro | mg | 42,0 | 16,8 |
| Sódio | mg | 183 | 73,5 |
| Magnésio | mg | 2270 | 908 |
| Fósforo | mg | 141 | 56,8 |
| Potássio | mg | 133 | 53,4 |
| Manganês | mg | 2,27 | 0,91 |
| Zinco | mg | 2,99 | 1,20 |
| Cobre | mg | 2,88 | 1,15 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 32,3 | 12,9 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,08 |
| Niacina | mg | 1,49 | 0,60 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 12,0 | 4,78 |
| Vitamina C | mg | 6,77 | 2,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 37,9 | 15,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 15,9 | 6,35 |