Código: BRC0736F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de segunda, ensopada c/ legumes (cenoura e batata), c/ sal
<< Meat, beef, forequarter (shin, shoulder), stewed with vegetables (carrot and potato), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 711 | 782 |
| Energia | kcal | 171 | 187 |
| Umidade | g | 69,4 | 76,4 |
| Carboidrato total | g | 4,68 | 5,15 |
| Carboidrato disponível | g | 3,44 | 3,78 |
| Proteína | g | 14,0 | 15,3 |
| Lipídios | g | 11,0 | 12,1 |
| Fibra alimentar | g | 1,24 | 1,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,31 | 1,44 |
| Colesterol | mg | 38,8 | 42,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,70 | 4,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,94 | 4,34 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,34 | 2,58 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,21 |
| Cálcio | mg | 11,0 | 12,1 |
| Ferro | mg | 1,23 | 1,35 |
| Sódio | mg | 259 | 285 |
| Magnésio | mg | 14,7 | 16,2 |
| Fósforo | mg | 104 | 114 |
| Potássio | mg | 268 | 295 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,06 |
| Zinco | mg | 3,00 | 3,29 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 2,26 | 2,49 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 119 | 131 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 59,8 | 65,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,08 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,93 | 1,03 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,22 | 1,34 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,47 | 1,61 |
| Vitamina C | mg | 5,41 | 5,95 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,2 | 12,3 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |