Código: BRC0074T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Green peas, grain, dried, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (38 g) | Colher sobremesa cheia (17 g) | Colher sobremesa rasa (11 g) | Colher sopa cheia (24 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 488 | 185 | 82 | 53 | 117 | 68 |
| Energia | kcal | 115 | 43 | 19 | 12 | 27 | 16 |
| Umidade | g | 68,2 | 25,9 | 11,6 | 7,51 | 16,4 | 9,55 |
| Carboidrato total | g | 22,2 | 8,45 | 3,78 | 2,45 | 5,34 | 3,11 |
| Carboidrato disponível | g | 17,9 | 6,79 | 3,04 | 1,97 | 4,29 | 2,50 |
| Proteína | g | 7,70 | 2,92 | 1,31 | 0,85 | 1,85 | 1,08 |
| Lipídios | g | 0,50 | 0,19 | 0,09 | 0,06 | 0,12 | 0,07 |
| Fibra alimentar | g | 4,36 | 1,65 | 0,74 | 0,48 | 1,05 | 0,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,34 | 0,51 | 0,23 | 0,15 | 0,32 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,21 | 0,08 | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 12,2 | 4,64 | 2,08 | 1,34 | 2,93 | 1,71 |
| Ferro | mg | 1,42 | 0,54 | 0,24 | 0,16 | 0,34 | 0,20 |
| Sódio | mg | 260 | 98,9 | 44,2 | 28,6 | 62,5 | 36,4 |
| Magnésio | mg | 25,1 | 9,54 | 4,27 | 2,76 | 6,02 | 3,51 |
| Fósforo | mg | 124 | 47,4 | 21,2 | 13,7 | 30,0 | 17,5 |
| Potássio | mg | 183 | 69,8 | 31,2 | 20,2 | 44,1 | 25,7 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,28 | 0,48 | 0,22 | 0,14 | 0,31 | 0,18 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,09 | 0,04 | 0,03 | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,63 | 0,24 | 0,11 | 0,07 | 0,15 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,94 | 1,88 | 0,84 | 0,54 | 1,19 | 0,69 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,47 | 0,94 | 0,42 | 0,27 | 0,59 | 0,35 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,20 | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,93 | 0,35 | 0,16 | 0,10 | 0,22 | 0,13 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,42 | 0,16 | 0,07 | 0,05 | 0,10 | 0,06 |
| Equivalente de folato | mcg | 67,7 | 25,7 | 11,5 | 7,44 | 16,2 | 9,47 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,12 | 0,05 | 0,04 | 0,08 | 0,04 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |