Código: BRC0792B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Farofa, couve, c/ sal (farinha de mandioca (aipim, macaxeira), couve, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with cassava flour, with salt (cassava flour, collard green, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1092 | 272 |
| Energia | kcal | 259 | 64 |
| Umidade | g | 39,9 | 9,99 |
| Carboidrato total | g | 50,2 | 12,5 |
| Carboidrato disponível | g | 45,5 | 11,4 |
| Proteína | g | 1,77 | 0,44 |
| Lipídios | g | 6,78 | 1,70 |
| Fibra alimentar | g | 4,69 | 1,17 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,32 | 0,33 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,11 | 0,28 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,56 | 0,39 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,89 | 0,97 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 124 | 31,1 |
| Ferro | mg | 0,87 | 0,22 |
| Sódio | mg | 137 | 34,3 |
| Magnésio | mg | 37,0 | 9,24 |
| Fósforo | mg | 39,4 | 9,84 |
| Potássio | mg | 398 | 99,6 |
| Manganês | mg | 0,31 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,97 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 163 | 40,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 81,7 | 20,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,75 | 0,19 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,48 | 0,12 |
| Vitamina B6 | mg | 0,46 | 0,12 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 13,1 | 3,27 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,3 | 7,06 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |