Código: BRC0279T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Grão de bico, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ óleo de soja, cebola e alho, s/ sal
<< Chickpea, cooked - 50% Beans 50% water, with soy oil, onion and garlic, without salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 300 | 240 |
| Energia | kcal | 72 | 57 |
| Umidade | g | 82,3 | 65,8 |
| Carboidrato total | g | 11,1 | 8,91 |
| Carboidrato disponível | g | 7,27 | 5,82 |
| Proteína | g | 3,92 | 3,13 |
| Lipídios | g | 2,14 | 1,71 |
| Fibra alimentar | g | 3,87 | 3,09 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,53 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,34 | 0,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | 0,42 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,20 | 0,96 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,2 | 12,1 |
| Ferro | mg | 1,24 | 0,99 |
| Sódio | mg | 4,31 | 3,45 |
| Magnésio | mg | 19,4 | 15,5 |
| Fósforo | mg | 66,0 | 52,8 |
| Potássio | mg | 152 | 122 |
| Manganês | mg | 0,65 | 0,52 |
| Zinco | mg | 1,04 | 0,83 |
| Cobre | mg | 0,25 | 0,20 |
| Selênio | mcg | 1,48 | 1,18 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,96 | 0,76 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,48 | 0,38 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,23 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,29 | 0,23 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,36 |
| Equivalente de folato | mcg | 68,0 | 54,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |