Código: BRC0254T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, carioca, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Beans, common, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1288 | 1030 |
| Energia | kcal | 306 | 244 |
| Umidade | g | 12,0 | 9,57 |
| Carboidrato total | g | 60,4 | 48,3 |
| Carboidrato disponível | g | 40,0 | 32,0 |
| Proteína | g | 22,1 | 17,7 |
| Lipídios | g | 1,87 | 1,50 |
| Fibra alimentar | g | 20,4 | 16,3 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,67 | 2,94 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,34 | 1,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 106 | 84,9 |
| Ferro | mg | 6,99 | 5,59 |
| Sódio | mg | 0,95 | 0,76 |
| Magnésio | mg | 147 | 117 |
| Fósforo | mg | 367 | 294 |
| Potássio | mg | 1361 | 1088 |
| Manganês | mg | 1,26 | 1,01 |
| Zinco | mg | 2,83 | 2,27 |
| Cobre | mg | 0,76 | 0,61 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,26 |
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,12 | 3,29 |
| Vitamina B6 | mg | 0,67 | 0,53 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,26 | 5,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 521 | 417 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 22,1 | 17,7 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |