Código: BRC0381E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Caldeirada de peixe e frutos do mar, c/ sal, Brasil [caldo de peixe, peixe de água salgada (cação), camarão, polvo, lula, mexilhão, tomate, pimentão, coentro, suco de limão, c/ pimenta-do-reino e pimenta vermelha, , c/ óleo, cebola e alho, c/ sal]
<< Brazilian recipe, with fish and seafood, with salt, Brazil [fish broth, marine fish (blue shark), shrimp, squid, octopus, mussels, tomato, bell pepper, coriander, lemon juice, with black and red pepper, with oil, onion and garlic, with salt] >>
<< Guiso de pescado y mariscos, con sal, Brasil [caldo de pescado, pescado de agua salada (cazón), camarones, calamares, pulpo, mejillones, tomate, chille dulce, cilantro, jugo de limón, con pimienta negra y pimienta caiena, con aceite de soja, cebolla y ajo, con sal] >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha cheia (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 320 | 352 |
| Energia | kcal | 76 | 83 |
| Umidade | g | 81,5 | 89,7 |
| Carboidrato total | g | 2,40 | 2,64 |
| Carboidrato disponível | g | 1,96 | 2,16 |
| Proteína | g | 12,6 | 13,9 |
| Lipídios | g | 1,86 | 2,05 |
| Fibra alimentar | g | 0,44 | 0,48 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,61 | 1,77 |
| Colesterol | mg | 73,7 | 81,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,36 | 0,40 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,42 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,79 | 0,87 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 30,4 | 33,4 |
| Ferro | mg | 5,76 | 6,34 |
| Sódio | mg | 355 | 390 |
| Magnésio | mg | 246 | 270 |
| Fósforo | mg | 111 | 122 |
| Potássio | mg | 199 | 218 |
| Manganês | mg | 0,31 | 0,34 |
| Zinco | mg | 1,06 | 1,17 |
| Cobre | mg | 0,43 | 0,47 |
| Selênio | mcg | 14,1 | 15,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,5 | 21,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 30,9 | 34,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,15 | 0,17 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,57 | 0,63 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Niacina | mg | 2,26 | 2,49 |
| Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,11 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,14 | 5,65 |
| Vitamina C | mg | 11,3 | 12,4 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,4 | 13,6 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,96 | 1,06 |
| Proteína vegetal | g | 0,37 | 0,41 |
| Proteína animal | g | 12,2 | 13,4 |