Código: BRC0353B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Dioscorea alata L.
Descrição: Cará, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Taro, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (27 g) | Colher sopa rasa (19 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 414 | 111 | 78 |
| Energia | kcal | 99 | 26 | 18 |
| Umidade | g | 72,0 | 19,4 | 13,7 |
| Carboidrato total | g | 22,9 | 6,18 | 4,35 |
| Carboidrato disponível | g | 15,7 | 4,25 | 2,99 |
| Proteína | g | 2,36 | 0,64 | 0,45 |
| Lipídios | g | 1,34 | 0,36 | 0,25 |
| Fibra alimentar | g | 7,16 | 1,93 | 1,36 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,41 | 0,38 | 0,27 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,08 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,78 | 0,21 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 4,72 | 1,27 | 0,90 |
| Ferro | mg | 0,23 | 0,06 | 0,04 |
| Sódio | mg | 187 | 50,7 | 35,7 |
| Magnésio | mg | 11,9 | 3,21 | 2,26 |
| Fósforo | mg | 37,2 | 10,0 | 7,07 |
| Potássio | mg | 219 | 59,3 | 41,7 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Zinco | mg | 0,19 | 0,05 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,24 | 0,17 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 9,90 | 2,67 | 1,88 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,95 | 1,34 | 0,94 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,44 | 0,12 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,66 | 2,07 | 1,46 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,1 | 3,82 | 2,69 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,09 | 0,06 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |