Código: BRC0009E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Loligo plei
Descrição: Molusco, lula, músculo, cru, Brasil
<< Mollusc, squid, muscle, fresh, Brazil >>
<< Molusco, calamar, músculo, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 450 | 269 |
| Energia | kcal | 106 | 63 |
| Umidade | g | 74,2 | 44,5 |
| Carboidrato total | g | 7,70 | 4,62 |
| Carboidrato disponível | g | 7,70 | 4,62 |
| Proteína | g | 14,4 | 8,64 |
| Lipídios | g | 2,00 | 1,20 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,70 | 1,02 |
| Colesterol | mg | 323 | 193 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,52 | 0,31 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,16 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,76 | 0,46 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 38,5 | 23,1 |
| Ferro | mg | 0,82 | 0,49 |
| Sódio | mg | 52,9 | 31,8 |
| Magnésio | mg | 39,7 | 23,8 |
| Fósforo | mg | 265 | 159 |
| Potássio | mg | 295 | 177 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,84 | 1,10 |
| Cobre | mg | 2,27 | 1,36 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,5 | 8,70 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,74 | 1,04 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,50 | 0,30 |
| Niacina | mg | 2,62 | 1,57 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,56 | 0,94 |
| Vitamina C | mg | 5,65 | 3,39 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,01 | 3,61 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 14,4 | 8,64 |