Código: BRC0184T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Beans, pinto, cooked, brained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1240 | 992 |
| Energia | kcal | 295 | 236 |
| Umidade | g | 13,3 | 10,6 |
| Carboidrato total | g | 59,1 | 47,3 |
| Carboidrato disponível | g | 37,6 | 30,1 |
| Proteína | g | 22,4 | 17,9 |
| Lipídios | g | 1,28 | 1,02 |
| Fibra alimentar | g | 21,5 | 17,2 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,93 | 3,14 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,83 | 0,66 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 122 | 98,1 |
| Ferro | mg | 9,83 | 7,86 |
| Sódio | mg | 199 | 159 |
| Magnésio | mg | 141 | 113 |
| Fósforo | mg | 479 | 383 |
| Potássio | mg | 1441 | 1153 |
| Manganês | mg | 1,35 | 1,08 |
| Zinco | mg | 3,37 | 2,70 |
| Cobre | mg | 0,94 | 0,75 |
| Selênio | mcg | 11,9 | 9,52 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,69 | 3,75 |
| Vitamina B6 | mg | 0,60 | 0,48 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 432 | 346 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,36 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |