Código: BRC0150B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. italica
Descrição: Brócolis, flor, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Broccoli, florets, cooked, drained, without oil, with salt >>
<< Brócoli, floretes, cocido, escurrido, sin aceite, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 112 | 16 |
| Energia | kcal | 27 | 4 |
| Umidade | g | 91,7 | 13,8 |
| Carboidrato total | g | 4,44 | 0,67 |
| Carboidrato disponível | g | 1,17 | 0,17 |
| Proteína | g | 2,71 | 0,41 |
| Lipídios | g | 0,54 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 3,28 | 0,49 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,58 | 0,09 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,12 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 56,9 | 8,54 |
| Ferro | mg | 0,60 | 0,09 |
| Sódio | mg | 130 | 19,5 |
| Magnésio | mg | 16,3 | 2,44 |
| Fósforo | mg | 37,1 | 5,57 |
| Potássio | mg | 197 | 29,7 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,27 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,34 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 370 | 55,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 185 | 27,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,91 | 0,29 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 47,0 | 7,05 |
| Equivalente de folato | mcg | 83,0 | 12,5 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |