Código: BRC0853B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Bolo de mandioca (aipim, macaxeira) com carne, c/ sal (mandioca (aipim, macaxeira), ovo, manteiga, carne bovina moída (acém), tomate, salsa e queijo parmesão, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Pie, cassava with meat , with salt (cassava, egg, butter, ground meat (neck/chuck eye), tomato, parsley and parmesan cheese, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 747 | 597 |
| Energia | kcal | 178 | 142 |
| Umidade | g | 64,3 | 51,4 |
| Carboidrato total | g | 16,3 | 13,0 |
| Carboidrato disponível | g | 15,1 | 12,0 |
| Proteína | g | 8,92 | 7,13 |
| Lipídios | g | 8,88 | 7,10 |
| Fibra alimentar | g | 1,23 | 0,98 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,65 | 1,32 |
| Colesterol | mg | 42,5 | 34,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,99 | 3,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,60 | 2,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,53 | 1,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,17 |
| Cálcio | mg | 68,1 | 54,5 |
| Ferro | mg | 0,81 | 0,65 |
| Sódio | mg | 383 | 307 |
| Magnésio | mg | 21,7 | 17,3 |
| Fósforo | mg | 111 | 89,6 |
| Potássio | mg | 174 | 139 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,06 |
| Zinco | mg | 2,27 | 1,82 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 2,61 | 2,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 44,1 | 35,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 41,2 | 33,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,13 | 0,10 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,43 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,02 | 0,82 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,93 | 0,74 |
| Vitamina C | mg | 7,96 | 6,37 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,3 | 8,27 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |