Código: BRC0012E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Perna perna
Descrição: Molusco, mexilhão (marisco), cru, Brasil
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil >>
<< Molusco, mejillón, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 343 | 343 |
| Energia | kcal | 82 | 81 |
| Umidade | g | 80,7 | 80,7 |
| Carboidrato total | g | 6,71 | 6,71 |
| Carboidrato disponível | g | 6,71 | 6,71 |
| Proteína | g | 6,77 | 6,77 |
| Lipídios | g | 3,09 | 3,09 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,79 | 2,79 |
| Colesterol | mg | 38,6 | 38,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,59 | 0,59 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,70 | 0,70 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,84 | 0,84 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 25,9 | 25,9 |
| Ferro | mg | 3,94 | 3,94 |
| Sódio | mg | 284 | 284 |
| Magnésio | mg | 33,9 | 33,9 |
| Fósforo | mg | 196 | 196 |
| Potássio | mg | 318 | 318 |
| Manganês | mg | 3,39 | 3,39 |
| Zinco | mg | 8,87 | 8,87 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,09 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 66,2 | 66,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,76 | 0,76 |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,16 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,21 |
| Niacina | mg | 1,59 | 1,59 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 12,0 | 12,0 |
| Vitamina C | mg | 7,97 | 7,97 |
| Equivalente de folato | mcg | 41,8 | 41,8 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 6,77 | 6,77 |