Código: BRC0083T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, crua, Brasil
<< Broad beans, seeds, raw, Brazil >>
<< Habas, secas, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 1299 |
| Energia | kcal | 308 |
| Umidade | g | 10,9 |
| Carboidrato total | g | 59,2 |
| Carboidrato disponível | g | 38,4 |
| Proteína | g | 25,3 |
| Lipídios | g | 1,36 |
| Fibra alimentar | g | 20,8 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,29 |
| Colesterol | mg | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,53 |
| Ácidos graxos trans | g | NA |
| Cálcio | mg | 95,6 |
| Ferro | mg | 5,19 |
| Sódio | mg | 25,0 |
| Magnésio | mg | 135 |
| Fósforo | mg | 431 |
| Potássio | mg | 1193 |
| Manganês | mg | 1,48 |
| Zinco | mg | 3,55 |
| Cobre | mg | 0,82 |
| Selênio | mcg | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,75 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,38 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,56 |
| Riboflavina | mg | 0,23 |
| Niacina | mg | 2,41 |
| Vitamina B6 | mg | 0,31 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 254 |
| Sal de adição | g | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 25,3 |
| Proteína animal | g | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g