Código: BRC0007T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, jalo, cru, Brasil
<< Beans, flageolet, raw, Brazil >>
<< Judías (frijoles), jalo, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1149 | 252 | 160 |
| Energia | kcal | 274 | 60 | 38 |
| Umidade | g | 13,5 | 2,98 | 1,89 |
| Carboidrato total | g | 61,5 | 13,5 | 8,61 |
| Carboidrato disponível | g | 31,2 | 6,85 | 4,36 |
| Proteína | g | 20,1 | 4,42 | 2,81 |
| Lipídios | g | 0,95 | 0,21 | 0,13 |
| Fibra alimentar | g | 30,3 | 6,67 | 4,24 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,94 | 0,87 | 0,55 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,07 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | 0,13 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 98,0 | 21,6 | 13,7 |
| Ferro | mg | 7,03 | 1,55 | 0,98 |
| Sódio | mg | 24,6 | 5,41 | 3,44 |
| Magnésio | mg | 169 | 37,4 | 23,8 |
| Fósforo | mg | 427 | 94,0 | 59,8 |
| Potássio | mg | 1275 | 280 | 178 |
| Manganês | mg | 0,99 | 0,22 | 0,14 |
| Zinco | mg | 3,01 | 0,66 | 0,42 |
| Cobre | mg | 0,95 | 0,21 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,04 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 511 | 112 | 71,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 20,1 | 4,42 | 2,81 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g