Código: BRC0182F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Linguiça, porco, frescal, crua (média de várias amostras), Brasil
<< Sausage, pork, fresh, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Salchicha, cerdo, fresca, cruda (media de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 935 | 560 |
| Energia | kcal | 225 | 135 |
| Umidade | g | 62,5 | 37,5 |
| Carboidrato total | g | 0,66 | 0,40 |
| Carboidrato disponível | g | 0,66 | 0,40 |
| Proteína | g | 16,1 | 9,64 |
| Lipídios | g | 17,6 | 10,6 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,21 | 1,92 |
| Colesterol | mg | 52,9 | 31,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 6,00 | 3,60 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 7,50 | 4,50 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,35 | 1,41 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 6,87 | 4,12 |
| Ferro | mg | 0,44 | 0,27 |
| Sódio | mg | 1175 | 705 |
| Magnésio | mg | 17,8 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 157 | 94,5 |
| Potássio | mg | 316 | 189 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,00 |
| Zinco | mg | 1,78 | 1,07 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 6,60 | 3,96 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,49 | 0,29 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,03 |
| Niacina | mg | 2,60 | 1,56 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,70 | 0,42 |
| Vitamina C | mg | 1,53 | 0,92 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,14 | 3,68 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 16,1 | 9,64 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g