Código: BRC0019F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, hindquarter, without fat , cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, trasero, magro, cocido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 845 | 929 |
| Energia | kcal | 201 | 221 |
| Umidade | g | 59,5 | 65,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 30,1 | 33,1 |
| Lipídios | g | 9,02 | 9,93 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,38 | 1,52 |
| Colesterol | mg | 70,3 | 77,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,90 | 4,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,83 | 4,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,24 |
| Cálcio | mg | 3,75 | 4,12 |
| Ferro | mg | 2,04 | 2,24 |
| Sódio | mg | 44,0 | 48,5 |
| Magnésio | mg | 13,4 | 14,7 |
| Fósforo | mg | 179 | 197 |
| Potássio | mg | 248 | 273 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 5,54 | 6,10 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,47 | 2,72 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,47 | 2,72 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,41 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,30 | 3,63 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 4,93 | 5,42 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,43 | 10,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 30,1 | 33,1 |