Código: BRC0179T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, grão-de-bico, s/ óleo, s/ sal (grão-de-bico cozido, tomate, cebola, salsa, suco de limão, s/ óleo, s/ sal)
<< Salad, chickpeas, without oil, unsalted (cooked and drained black eye bean, tomato, onion, parsley, lemon juice, without oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 322 | 289 |
| Energia | kcal | 76 | 68 |
| Umidade | g | 79,1 | 71,2 |
| Carboidrato total | g | 14,7 | 13,3 |
| Carboidrato disponível | g | 11,0 | 9,87 |
| Proteína | g | 4,03 | 3,63 |
| Lipídios | g | 0,99 | 0,89 |
| Fibra alimentar | g | 3,78 | 3,40 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,15 | 1,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,17 | 0,15 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,24 | 0,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,49 | 0,44 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 40,3 | 36,3 |
| Ferro | mg | 1,32 | 1,19 |
| Sódio | mg | 1,88 | 1,70 |
| Magnésio | mg | 33,0 | 29,7 |
| Fósforo | mg | 79,7 | 71,7 |
| Potássio | mg | 332 | 299 |
| Manganês | mg | 0,76 | 0,68 |
| Zinco | mg | 0,76 | 0,68 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,15 |
| Selênio | mcg | 0,11 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 84,7 | 76,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 42,8 | 38,5 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,19 |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Vitamina B6 | mg | 0,21 | 0,19 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 9,36 | 8,42 |
| Equivalente de folato | mcg | 35,7 | 32,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |