Código: BRC0055C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Averrhoa carambola L.
Descrição: Carambola, c/ casca, in natura, Brasil
<< Star fruit, with peel, raw, Brazil >>
<< Carambola, con cáscara, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 198 | 237 |
| Energia | kcal | 47 | 56 |
| Umidade | g | 87,1 | 104 |
| Carboidrato total | g | 11,5 | 13,8 |
| Carboidrato disponível | g | 9,45 | 11,3 |
| Proteína | g | 0,87 | 1,05 |
| Lipídios | g | 0,18 | 0,21 |
| Fibra alimentar | g | 2,03 | 2,44 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,38 | 0,45 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 4,79 | 5,75 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,24 |
| Sódio | mg | 4,10 | 4,91 |
| Magnésio | mg | 7,36 | 8,83 |
| Fósforo | mg | 10,7 | 12,9 |
| Potássio | mg | 132 | 159 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,15 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,29 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,09 |
| Selênio | mcg | 0,42 | 0,50 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,31 | 3,97 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,65 | 1,98 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 60,9 | 73,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,32 | 9,98 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,87 | 1,05 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |