Código: BRC0034B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Petroselium spp.
Descrição: Salsa (salsinha), crua, Brasil
<< Parsley, raw, Brazil >>
<< Perejil, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (6 g) | Colher sopa rasa (4 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 199 | 11 | 7 |
| Energia | kcal | 47 | 2 | 1 |
| Umidade | g | 85,0 | 5,10 | 3,40 |
| Carboidrato total | g | 8,14 | 0,49 | 0,33 |
| Carboidrato disponível | g | 5,23 | 0,31 | 0,21 |
| Proteína | g | 3,91 | 0,23 | 0,16 |
| Lipídios | g | 0,56 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,91 | 0,17 | 0,12 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,44 | 0,15 | 0,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,18 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 237 | 14,2 | 9,48 |
| Ferro | mg | 4,20 | 0,25 | 0,17 |
| Sódio | mg | 3,04 | 0,18 | 0,12 |
| Magnésio | mg | 23,0 | 1,38 | 0,92 |
| Fósforo | mg | 65,2 | 3,91 | 2,61 |
| Potássio | mg | 940 | 56,4 | 37,6 |
| Manganês | mg | 2,48 | 0,15 | 0,10 |
| Zinco | mg | 1,74 | 0,10 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,26 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,70 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1252 | 75,1 | 50,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 626 | 37,6 | 25,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,03 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,20 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,95 | 0,06 | 0,04 |
| Vitamina B6 | mg | 0,75 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 68,3 | 4,10 | 2,73 |
| Equivalente de folato | mcg | 185 | 11,1 | 7,42 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,91 | 0,23 | 0,16 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |