Código: BRC0789A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Hordeum vulgare
Descrição: Cevada, s/ casca (pérola), crua, Brasil
<< Barley, pelled, raw, Brazil >>
<< Cebada, sin mondar (perlada), cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1436 | 287 |
| Energia | kcal | 341 | 68 |
| Umidade | g | 9,59 | 1,92 |
| Carboidrato total | g | 71,4 | 14,3 |
| Carboidrato disponível | g | 56,3 | 11,3 |
| Proteína | g | 13,8 | 2,76 |
| Lipídios | g | 3,33 | 0,67 |
| Fibra alimentar | g | 15,1 | 3,02 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,89 | 0,38 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,70 | 0,14 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,43 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,61 | 0,32 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 29,2 | 5,83 |
| Ferro | mg | 2,51 | 0,50 |
| Sódio | mg | 9,05 | 1,81 |
| Magnésio | mg | 79,4 | 15,9 |
| Fósforo | mg | 222 | 44,4 |
| Potássio | mg | 281 | 56,3 |
| Manganês | mg | 1,33 | 0,27 |
| Zinco | mg | 2,14 | 0,43 |
| Cobre | mg | 0,42 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 37,9 | 7,58 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 6,21 | 1,24 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,11 | 0,62 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,12 | 0,02 |
| Niacina | mg | 4,63 | 0,93 |
| Vitamina B6 | mg | 0,26 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 23,1 | 4,63 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 13,8 | 2,76 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |