Código: BRC0925B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Couve de Bruxelas, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Brussels sprouts, cooked, drained, without salt, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 159 | 142 |
| Energia | kcal | 38 | 34 |
| Umidade | g | 88,6 | 79,8 |
| Carboidrato total | g | 7,08 | 6,37 |
| Carboidrato disponível | g | 4,49 | 4,04 |
| Proteína | g | 2,54 | 2,29 |
| Lipídios | g | 0,50 | 0,45 |
| Fibra alimentar | g | 2,59 | 2,33 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,27 | 1,14 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,25 | 0,23 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 36,0 | 32,4 |
| Ferro | mg | 1,20 | 1,08 |
| Sódio | mg | 148 | 133 |
| Magnésio | mg | 19,9 | 17,9 |
| Fósforo | mg | 55,8 | 50,2 |
| Potássio | mg | 316 | 284 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,20 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 1,50 | 1,35 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,43 | 0,39 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,07 |
| Niacina | mg | 0,61 | 0,54 |
| Vitamina B6 | mg | 0,18 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 61,8 | 55,6 |
| Equivalente de folato | mcg | 59,8 | 53,8 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,29 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |