Código: BRC0018C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Citrus sinensis
Descrição: Laranja, Baía, in natura, Brasil
<< Orange, ´Baía´, raw, Brazil >>
<< Naranja, Baia, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (180 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 201 | 361 |
| Energia | kcal | 48 | 85 |
| Umidade | g | 87,4 | 157 |
| Carboidrato total | g | 11,1 | 19,9 |
| Carboidrato disponível | g | 9,62 | 17,3 |
| Proteína | g | 0,91 | 1,65 |
| Lipídios | g | 0,28 | 0,50 |
| Fibra alimentar | g | 1,46 | 2,63 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,38 | 0,68 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 34,6 | 62,3 |
| Ferro | mg | 0,14 | 0,25 |
| Sódio | mg | tr | tr |
| Magnésio | mg | 9,01 | 16,2 |
| Fósforo | mg | 23,0 | 41,3 |
| Potássio | mg | 170 | 306 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,06 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,30 | 0,54 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,08 | 7,35 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,04 | 3,68 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,42 | 0,76 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,11 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,04 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 55,5 | 100,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,5 | 51,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,91 | 1,65 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |