Código: BRC0912B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Beta vulgaris L.
Descrição: Beterraba, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Beetroot, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 112 | 22 |
| Energia | kcal | 27 | 5 |
| Umidade | g | 91,5 | 18,3 |
| Carboidrato total | g | 6,27 | 1,25 |
| Carboidrato disponível | g | 4,24 | 0,85 |
| Proteína | g | 1,22 | 0,24 |
| Lipídios | g | 0,09 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,03 | 0,41 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,94 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 13,4 | 2,67 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,04 |
| Sódio | mg | 147 | 29,5 |
| Magnésio | mg | 14,4 | 2,88 |
| Fósforo | mg | 26,2 | 5,24 |
| Potássio | mg | 213 | 42,7 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,31 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,77 | 0,35 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,89 | 0,18 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,08 | 0,22 |
| Equivalente de folato | mcg | 50,7 | 10,1 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |