Código: BRC0356E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Anomalocardia brasiliana
Descrição: Molusco, mexilhão, cozido, s/ óleo, c/ sal
<< Mollusc, mussel, cooked, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 327 | 359 |
| Energia | kcal | 77 | 85 |
| Umidade | g | 80,3 | 88,3 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 15,8 | 17,4 |
| Lipídios | g | 1,58 | 1,74 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,36 | 2,60 |
| Colesterol | mg | 19,8 | 21,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,36 | 0,39 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 16,5 | 18,1 |
| Ferro | mg | 41,8 | 46,0 |
| Sódio | mg | 362 | 398 |
| Magnésio | mg | 18,4 | 20,2 |
| Fósforo | mg | 141 | 155 |
| Potássio | mg | 132 | 146 |
| Manganês | mg | 2,26 | 2,49 |
| Zinco | mg | 2,98 | 3,27 |
| Cobre | mg | 2,87 | 3,15 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,16 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,23 |
| Niacina | mg | 1,49 | 1,64 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 11,9 | 13,1 |
| Vitamina C | mg | 6,74 | 7,42 |
| Equivalente de folato | mcg | 37,7 | 41,5 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |