Código: BRC0125T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Caldo de feijão, c/ sal (feijão preto, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Broth, black turtle bean, wirh salt (black turtle bean, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 190 | 38 | 247 |
| Energia | kcal | 46 | 9 | 59 |
| Umidade | g | 86,4 | 17,3 | 112 |
| Carboidrato total | g | 8,84 | 1,77 | 11,5 |
| Carboidrato disponível | g | 3,73 | 0,75 | 4,84 |
| Proteína | g | 2,78 | 0,56 | 3,61 |
| Lipídios | g | 1,05 | 0,21 | 1,36 |
| Fibra alimentar | g | 5,12 | 1,02 | 6,65 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,95 | 0,19 | 1,23 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,17 | 0,03 | 0,22 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,23 | 0,05 | 0,30 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,61 | 0,12 | 0,80 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 18,0 | 3,60 | 23,4 |
| Ferro | mg | 0,89 | 0,18 | 1,16 |
| Sódio | mg | 188 | 37,7 | 245 |
| Magnésio | mg | 24,7 | 4,94 | 32,1 |
| Fósforo | mg | 55,0 | 11,0 | 71,5 |
| Potássio | mg | 162 | 32,6 | 211 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,05 | 0,29 |
| Zinco | mg | 1,12 | 0,22 | 1,45 |
| Cobre | mg | 0,34 | 0,07 | 0,44 |
| Selênio | mcg | 1,65 | 0,33 | 2,14 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,02 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,27 | 0,05 | 0,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 52,0 | 10,4 | 67,6 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |