Código: BRC0103B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, sauté (c/ margarina e salsa), s/ sal
<< Potato, sauteed (with margarine and parsley, unsalted) >>
<< Patatas, inglesas, salteadas (con/ margarina y perejil), sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (35 g) | Colher sopa rasa (25 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 282 | 155 | 98 | 98 | 70 |
| Energia | kcal | 67 | 36 | 23 | 23 | 16 |
| Umidade | g | 83,1 | 45,7 | 29,1 | 29,1 | 20,8 |
| Carboidrato total | g | 14,1 | 7,75 | 4,93 | 4,93 | 3,52 |
| Carboidrato disponível | g | 12,7 | 6,99 | 4,45 | 4,45 | 3,18 |
| Proteína | g | 1,29 | 0,71 | 0,45 | 0,45 | 0,32 |
| Lipídios | g | 0,90 | 0,49 | 0,31 | 0,31 | 0,22 |
| Fibra alimentar | g | 1,38 | 0,76 | 0,48 | 0,48 | 0,34 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,63 | 0,35 | 0,22 | 0,22 | 0,16 |
| Colesterol | mg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,17 | 0,11 | 0,11 | 0,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,11 | 0,07 | 0,07 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,22 | 0,14 | 0,14 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 4,18 | 2,30 | 1,46 | 1,46 | 1,05 |
| Ferro | mg | 0,25 | 0,14 | 0,09 | 0,09 | 0,06 |
| Sódio | mg | 8,18 | 4,50 | 2,86 | 2,86 | 2,05 |
| Magnésio | mg | 6,46 | 3,55 | 2,26 | 2,26 | 1,61 |
| Fósforo | mg | 32,0 | 17,6 | 11,2 | 11,2 | 7,99 |
| Potássio | mg | 199 | 109 | 69,8 | 69,8 | 49,9 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,21 | 0,11 | 0,07 | 0,07 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,34 | 0,19 | 0,12 | 0,12 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 13,0 | 7,13 | 4,54 | 4,54 | 3,24 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,93 | 4,36 | 2,78 | 2,78 | 1,98 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,09 | 0,06 | 0,06 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,38 | 0,76 | 0,48 | 0,48 | 0,35 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 19,3 | 10,6 | 6,74 | 6,74 | 4,82 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |