Código: BRC0309B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, c/ óleo de soja, c/ sal
<< Cassava, peeled, cooked, with soy oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 667 | 246 | 146 |
| Energia | kcal | 159 | 58 | 34 |
| Umidade | g | 65,1 | 24,1 | 14,3 |
| Carboidrato total | g | 28,2 | 10,4 | 6,20 |
| Carboidrato disponível | g | 26,5 | 9,80 | 5,83 |
| Proteína | g | 0,60 | 0,22 | 0,13 |
| Lipídios | g | 5,20 | 1,93 | 1,14 |
| Fibra alimentar | g | 1,68 | 0,62 | 0,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,88 | 0,33 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,83 | 0,31 | 0,18 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | 0,46 | 0,27 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,06 | 1,13 | 0,67 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 17,6 | 6,51 | 3,87 |
| Ferro | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 188 | 69,8 | 41,5 |
| Magnésio | mg | 25,2 | 9,32 | 5,54 |
| Fósforo | mg | 21,0 | 7,79 | 4,63 |
| Potássio | mg | 94,3 | 34,9 | 20,7 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,06 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,46 | 0,17 | 0,10 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 12,4 | 4,59 | 2,73 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,20 | 2,29 | 1,36 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,76 | 0,28 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 10,4 | 3,85 | 2,29 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,85 | 3,64 | 2,17 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,12 | 0,07 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |