Código: BRC0006A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Zea may
Descrição: Milho, verde, grão, cru (média de diferentes amostras), Brasil
<< Corn, sweet, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Maíz, dulce, grano, crudo (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 585 | 87 |
| Energia | kcal | 138 | 20 |
| Umidade | g | 63,5 | 9,53 |
| Carboidrato total | g | 28,6 | 4,28 |
| Carboidrato disponível | g | 24,6 | 3,70 |
| Proteína | g | 6,59 | 0,99 |
| Lipídios | g | 0,61 | 0,09 |
| Fibra alimentar | g | 3,92 | 0,59 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,71 | 0,11 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,29 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 1,96 | 0,29 |
| Ferro | mg | 1,14 | 0,17 |
| Sódio | mg | 1,12 | 0,17 |
| Magnésio | mg | 26,7 | 4,01 |
| Fósforo | mg | 112 | 16,9 |
| Potássio | mg | 184 | 27,7 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,50 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 35,8 | 5,37 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,9 | 2,69 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,30 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 63,9 | 9,59 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 6,59 | 0,99 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |