Código: BRC0116T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Lablab purpureus (L) Sweet
Descrição: Orelha-de-padre, semente, seca, remolho em água, cozida (água não descartada), s/ óleo, s/ sal
<< Hyacinth bean, seeds, cooked, with water, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Orejones, semillas, secas, remojadas en agua, hervidas (sin desechar el agua), sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 323 | 193 |
| Energia | kcal | 76 | 45 |
| Umidade | g | 78,6 | 47,2 |
| Carboidrato total | g | 14,6 | 8,78 |
| Carboidrato disponível | g | 10,7 | 6,42 |
| Proteína | g | 5,63 | 3,38 |
| Lipídios | g | 0,37 | 0,22 |
| Fibra alimentar | g | 3,92 | 2,35 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,77 | 0,46 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,11 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 10,5 | 6,27 |
| Ferro | mg | 1,43 | 0,86 |
| Sódio | mg | 4,00 | 2,40 |
| Magnésio | mg | 101 | 60,6 |
| Fósforo | mg | 86,0 | 51,6 |
| Potássio | mg | 370 | 222 |
| Manganês | mg | 0,68 | 0,41 |
| Zinco | mg | 1,36 | 0,82 |
| Cobre | mg | 0,33 | 0,20 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,21 | 0,13 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,11 | 0,06 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,52 | 0,31 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,00 | 2,40 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 5,63 | 3,38 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |