Código: BRC0021B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Allium schoenoprasum/ Petroselinum crispum
Descrição: Cheiro verde (50% cebolinha verde, 50% salsa), cru, Brasil
<< Chive and parsley, raw, Brazil >>
<< Condimento verde (50% cebollino, 50% perejil), crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 139 | 16 |
| Energia | kcal | 33 | 3 |
| Umidade | g | 89,4 | 10,7 |
| Carboidrato total | g | 5,84 | 0,70 |
| Carboidrato disponível | g | 3,19 | 0,38 |
| Proteína | g | 2,78 | 0,33 |
| Lipídios | g | 0,43 | 0,05 |
| Fibra alimentar | g | 2,65 | 0,32 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,55 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 165 | 19,8 |
| Ferro | mg | 2,42 | 0,29 |
| Sódio | mg | 2,32 | 0,28 |
| Magnésio | mg | 23,0 | 2,76 |
| Fósforo | mg | 46,0 | 5,53 |
| Potássio | mg | 573 | 68,8 |
| Manganês | mg | 1,30 | 0,16 |
| Zinco | mg | 1,01 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,40 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 729 | 87,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 364 | 43,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,70 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,12 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,48 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,42 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 50,0 | 6,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 112 | 13,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,78 | 0,33 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |